中秋节,这一天我和爸爸妈妈一起回罗店看爷爷奶奶。
一到家,奶奶的脸上一脸的倦容,一问才知道奶奶的牙疼得厉害。高血压也犯了,我与妈妈连忙把奶奶带到医院五官科检查。医生说检查后说:“您的牙齿已无法医治,只能打消炎针,等血压降下来后再拨牙。”然后给奶奶开了处方,并嘱咐妈妈“一定要慢慢滴!”。妈妈拿着处方去划价后,又付完钱,最后去划价的地方取药。奶奶在医院打针一直到晚上7点钟,我们一起回到家。奶奶打完针精神好多了,进屋就拿月饼给我吃,过一会儿三姐也拿来月饼给我吃,品尝着月饼,我们全家热热闹闹地共进了晚餐。
晚上,我站在阳台上望着天空。高兴地说:妈妈,快看,今天的月亮真圆!”妈妈看着我笑着说:“十五的月亮圆,十六的月亮更圆。”
出自唐代诗人王建的'《十五夜望月寄杜郎中》中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?赏析题中的十五夜,结合三、四两句来看,应指中秋之夜。题,有些版本作《十五夜望月》,此处以《全唐诗》为准......
在中华民族的传统节日里,除了春节,中秋节也是一个重要的节日。在八月十五这个月圆之夜,皎洁的明月照在家乡,照在边关,宁静的夜晚,你也思念,我也思念人们思念什么?思念的是远方的亲人。
今天是一年一次的中秋节,早上,我随着爸爸回到了乡下......“哎呀!怎么还不到晚上呀!”我急着要看月亮,在家里转来转去,连时间不看。
出自唐代诗人孟浩然的《秋宵月下有怀》秋空明月悬,光彩露沾湿。惊鹊栖未定,飞萤卷帘入。庭槐寒影疏,邻杵夜声急。佳期旷何许!望望空伫立。赏析月光将中庭的地照得象铺上了一层薄霜,树上的寒鸦寂寞地站在枝头,若有所思。