中秋佳节作文
月儿皎皎,月饼香飘,又是一个中秋佳节到。
我非常兴奋,因为今天我可以大饱眼福,大饱口福了。我欢呼雀跃,扑倒妈妈身上,急切地问:“妈妈,今天晚上吃什么呀?”妈妈笑眯眯地说:“等会儿你就知道了,到时候可别把舌头吞进去了。”
香气扑鼻的饭菜端上了桌,平时总是在写作业时“勾引”我的动画片,此刻看起来也索然无味。我赶紧关掉了动画片,兴冲冲地来到餐桌旁。全家人围坐在一起,每个人脸上都洋溢着甜蜜的笑容。我站起身,小心翼翼地夹了一块排骨放进了妈妈的碗里:“妈妈,祝你身体健康,越来越美!”妈妈笑得合不拢嘴:“儿子真乖!”爸爸故意用酸溜溜的语气说:“你看看,这小子,对妈妈多好,我都吃醋了。”“哈哈,爸爸,来!我也给你夹一块。”屋里不时传出了我们的欢声笑语。
不知不觉中,月亮升起来了,银光洒在海面上,惊涛拍岸,卷起千堆雪。我指着远处海上的明月,脱口而出:“海上生明月,天涯共此时。”妈妈情不自禁地接着:“但愿人长久,千里共婵娟。”爸爸微微一笑,举起杯子:“举杯邀明月,一起吃月饼。”我们哈哈大笑,分享香甜可口的月饼。
“啪”的一声脆响,烟花在夜空中绽放着美丽的花朵,空气中飘荡着甜蜜的味道。天上月儿圆,地上人团圆。