妇女节作文
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。放学回到家,只见妈妈在厨房里准备着晚饭,这时我看见篮子里放着许多没洗的红萝卜,我想:这不正好给了我孝敬妈妈的机会吗?
于是我把篮子里的萝卜倒进水盆里,再放进水,当我刚把手伸进水里时,只觉得这水好冷,冷得就像把刀子一样割着我的手,我连忙把手缩了回来,不想再洗。但我又一想:妈妈不是每天都这么洗的嘛,她都不怕,难道我就怕冷吗?于是我就鼓起勇气,把手一下子伸了进去。把脏兮兮的萝卜洗了一遍又一遍。
当我把萝卜送给妈妈的时候,妈妈笑眯眯地说:“这是我今天收到最好的一份礼物,也是我过得最快乐的一个节日。”