庆元旦作文
今天是20xx年1月1日,也就是元旦,代表着新的一年的开始。
上午8:45,我和周家衎、刘欣宜还有吴弘毅一起去了位于锦城花园的金招牌餐厅。我们小孩桌点了许多的菜。终于上菜了!我们都开始争先恐后地夹菜。吃完饭我们除刘欣宜外一起玩了真人版枪战。玩完之后我们便和家长一起去了二沙岛江边骑车了。
来到二沙岛,大片大片的绿油油的草地出现在我眼前,使我精神大振。江边凉风习习,当风吹到我脸上的时候,有一种凉爽的感觉,这里真是骑单车的好地方!
骑单车的时候,我们组成了一支自行车车队。车队代号“狼牙”,由“xxx部长”(庞爸)率领。成员有刘欣宜、何奕辰、庞皓泽、单钰宸、周汉琳、周家衎和我。我们一个跟一个,以中速并有秩序地在绿道上前行。在路上,我看到一艘载满了游客的轮船缓缓驶过,还看到一个人往珠江里扔了一块石头,听到了石头落在水里发出的“扑通”声。我们从一头骑到另一头,我感觉很渴,但不累。然后我们再调头回到“家长休息区”休整。休整完毕,“xxx部长”宣布我们可以自由活动,但不能飞车,不能过马路,只能在江边骑。这个规定让我们所有人都很不满。我和何奕辰一直骑到了海心沙才调头,回来的路上,我把自行车调到了7档(最高档),我轻轻一踩踏板,何奕辰就被我甩得老远老远,当我骑到“家长休息区”的时候,足足等了3分钟他才到达。然后我们就去还车了。还完车后,我们当中有人买了甘蔗汁,有人买了橙子汁,我选择了橙子汁。
随后,我们就打了三辆出租车回到水荫路吃饭了。我点了一碗粥、一碗桂林米粉和一碗红豆沙,吃饱后我还剩了一大碗桂林米粉和红豆沙。这次吃饭让我懂得了一个道理“不要眼大肚子小”!