清明作文400字
江对岸,红军纪念馆灯火辉煌。再衬上“阆苑仙境“四个大字,确有一番韵味。但清明节仍无几人上去缅怀先烈,似乎他们的鲜血造就一群麻木不仁的看客,抑或只就是装饰了那一双双早已饱受光污染的眼。
这街愈走愈黑,到了汉桓侯祠灯也学会了戛然而止。本来就就是古墓。门前又新挖一口“古井“就怕吓不死人。唉,真为阆中中学的美女们担心。
夜深了,阆中中学还传来许许书声。原来校方又在和全国人民作对,可怜的同学们,你们什么时候才能体会到中国早已解放?这样补课,脑细胞死伤无数,本可以考北大的也只有考个渣渣了。
城里到处都就是祭奠后的灰烬。低头看看冥钞面值,多以百万计数。若先人地下有收,一日收获无数亿,这冥间货币恐怕也要贬值。不过看着这一个个“孝男孝女“,我倒想起一句老话“活着不孝死了孝,瞎闹!“就是啊,与其这样“孝顺“,生前何必恶语相加,置于死地而后快?这般孝顺也不过就是不就是“哄死人“,。也许有些人才自知罪孽深重或他(她)也成了父母。早知如此,何必当处?