妇女节作文300字
“三八”妇女节快到了,我第一个想到的人当然是我那敬爱的妈妈。可送什么好呢?买一件漂亮的衣服吧,不,太贵了,我没那么多的钱,考个好成绩吧,不,那时我应该做的。今年的三八妇女节,我一定要送给妈妈意见别出心裁的礼物。
正当我陷入沉思时,那难忘的一幕便浮现在我的脑海中……
那天下着倾盆大雨,别的同学都撑着雨伞回家了,而我却独自在学校门口静静的等待着妈妈的到来,随着一声“桂桂!”只见雨幕中,赶得上气不接下气的妈妈撑着把雨伞来接我了。回到家我的身上一滴水也没有,而妈妈有半边的衣服已经湿透了,我这才明白:原来在路上,妈妈为了不让我被雨水淋湿,悄悄的把雨伞向我这边倾斜了而她自己却被雨水淋透了……
好!画一幅画,把这难忘的一幕画上去吧:暴风雨中,一位母亲撑着一把伞旁边跟着她的女儿,那位母亲身上湿透了,奋力地与暴风雨作着斗争,脸上仍漾着微笑……
一幅《妈妈接女儿回家》完成了,尽管画上的笔法还是那样的稚嫩,它也许还存在着许多缺陷,但在我心中是的,因为那上面有我那敬爱的妈妈,我给妈妈看了一下我的画,说“三八妇女节快乐!”妈妈甜甜地笑了,眼睛也红了,“谢谢,这是我收到的的礼物!”