清明的作文600字
清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。扫墓俗称上坟,祭祀死者的一种活动。汉族和一些少数民族大多都是在清明节扫墓。
就在周六,在学校的组织下,我们踏上了去烈士陵园的路……
走到门前,路上那种欢快的心情立刻变得严肃起来,伴随着那肃穆的音乐,脸上的表情也变得沉重起来。风在吹,好像在为这些战士们默哀,伤感的音乐伴随着我们,一直伴随着……
烈士陵园的整个气氛是严肃的,寂静的,在那里我们的心情变得沉重起来,听着杨子涵同学的演讲,我似乎可以看到为了新中国而前赴后继奋勇杀敌的革命先辈们,似乎可以看到那些为了新中国解放而进行的一系列斗争。在他的演讲中,我铭记着他提出的三个问题:革命烈士献出宝贵的生命为了什么?我们应该记住什么?以及我们应该怎么做?是呀,在人民安居乐业的今天,我们能做些什么?是虚度年华还是珍惜每分每秒?是每天无所事事,还是发奋学习?
在回去的路上,我的心情久久不能平静下来,无数的革命烈士为了我们现在的美好生活现出了宝贵的生命,他们后悔吗?不,因为他们完成了自己的梦想,他们消灭了反动派解放了全中国,他们为解放中国而献出自己的生命,他们值得。新中国成立已经60年了,这些年来所经历的风风雨雨,塑造了这些伟大的爱国者――这些伟大的烈士,你们虽然已经离我们而去,但是你们的精神会永远的被我们传承下去,我们不会忘记我们的职责,放心吧,我们不会辜负你们的!
在这个春风习习的早晨,让我们一起向在这长眠的328个英灵致敬吧!