“春雨贵如油,夏雨遍地流。”
提到雨真是让人又喜又忧。
今年春雨不停的下了好几天,而且连着下了好久,雨天的时候,把春天的暖风都带走了,现在都已经到了四月,天气还是那么冷,就像春天没能把冬天赶走一样,又像冬天在做最后的挣扎——雪下完了,被暖风化成了雨降了下来。不过看着那雨也让人心神俱静,嗅着雨后土地的气息,让人神清气爽,精神百倍啊——泥土的气息,现在除了风中携带一点点泥土的气息,清新的泥土气息早已经被高楼大厦给遮盖了。嗅到了泥土的气息不论在哪,都像到家了一样。
不过今年雨有点大,而且雨天时间过长了,估计给农民伯伯带来了不少烦恼,还给我们带来了一些烦恼——上学还下着雨,天气寒冷,很难走路,地上都是水,有时一个不留神就滑倒在地,衣服湿透还不算什么,同时这会成为一个笑柄——你成为了落汤鸡。
雨天真的让人欢喜让人忧。