清明的作文
昨天,随着那整齐的脚步声,一行庄严的背影,对,是我们,盛大花园小学三年级组的全体师生,来到了上海市龙华烈士陵园进行清明祭扫了。
第一站,也是最重要的一站,我们来到了烈士纪念碑前。全体师生站在纪念碑前,齐声高亢朗诵了《七律长征》,我们(2)班还单独朗诵了《革命烈士诗抄》中收录的`
龙华千载仰高风,
壮士身亡志未终。
墙外桃花墙内血,
一般鲜艳一般红。
作为三(2) 班的领诵,我的心情也是难以平静的,诗声朗朗回荡在天空,鼓舞着我们每个人要好好珍惜来之不易的幸福生活。
随后,我们参观了革命烈士博物馆和曾经的“牢房”,在草坪上休息时,大家也时而分享烈士们的事迹,时而讲些慷慨激昂的革命故事,让小小的我们知道了很多以前的故事,那一刻我们也似乎懵懵懂懂长大了一些。
今天早晨,我走进学校,低头看看自己胸前随风飘扬的鲜艳的红领巾,我又会想起,如果没有革命烈士抛头颅,洒热血,就没有我们今天幸福的生活,想到这,我加快了脚步踏进教室……