清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节又来到了。清明节那天,真是让人乐不可支,急急忙忙吃完早饭,我们就上了路。迫不及待的我加快了步伐等赶到时,不少扫墓的人家已经到了。
我三步并作两步走,大步流星地跑着,也很快就到了,是谁说“路上行人欲断魂”我看是“路上儿童皆欢喜”,因为,一年当中,难得有踏春的机会。你瞧我,又蹦又跳的,活像个调皮的小精灵,哪来的“断魂”呢?这可是个千载难逢的郊游机会呀!平时,被关在“监狱”里学习,整天戴着个“紧箍咒”在那茫茫题海中奋战,身心疲惫,多想放松一下。
借清明给祖先们扫墓的机会,给大脑放个假。一路这样找着快乐的理由,一家人很快登上了山顶,哇!墓地上的野草又钻出来。虽然是春风吹又生,但今天你们也在劫难逃,我蹲在地上,左手拔一撮野草,右手拔一撮野草,搞的它们死去活来。喔哈哈…!
中午还未到,我的肚子就咕噜咕噜地唱起了“空城计”,看着还在忙碌的大人,我只好无聊地蹲在地上“画饼充饥”。