清明作文400字
“哇,哇,哇!”,知道我为什么这么高兴吗?因为我们学校组织了一次春游,地点就是我梦寐已求的清明河,真的好期待啊… 星期六的早上吃过早餐,我们来到学校集合,在老师的带领下坐上汽车,向清明河出发… 道路坑坑洼洼的,我们坐在车里前扑后仰,那情形搞笑极了…虽然道路坑洼不平,但还是有美景可以欣赏,想想也是值得的… 大路两旁绿树成荫,树木挺得笔直,像一位位穿着迷彩服的士兵…当我正沉醉在美景中,突然一个急刹车,我差点撞到头,回过神来,原来已经到站… 从车上下来,被眼前的景色惊呆,比在车上看到的还要美。这里绿树成荫,小草个个都探出头来,似乎正在欢迎我。还有那满地的野花争奇斗艳,有红的,黄的,紫的.……五彩缤纷,开的可好看了
我到河堤上望了望,河水清澈见底,堤边的树荫和草地把河水映成翠绿色的,深蓝的天空,像棉花糖一样的白云,再配上翠绿的河水,绿茵茵的草地,形成一幅美丽的大自然画卷。
我和同学们在草地上做游戏,跳着笑着,开心极了,一晃就到了下午,时间过的好快,准备坐车回家了,我们恋恋不舍的离开了这里……
虽然回到了家里,但是我的心还在清明河堤……