清明的作文400字
昨天是清明节,一大早起来,我就答妈妈:“你速告诉我你们小时候是怎么过的清明节”。
妈妈告知我:妈妈小的时候是约多少个要美的同窗带着鸡蛋和面条皆凑集在一集体家面过夜。凌晨起来,由这个共学的家长给她们煮鸡蛋和面条吃,舀好的面条碗底下有的抬硬币,有的置用纸作成的钢笔,还有的放用纸做的工具……总知谁吃的这碗面条的底下是什么,就预示着她的将来是干什么的。比方说,碗底下面是硬币的,将来兴许是个富翁;碗底下面是农具的,将来也就有可能是个农夫……,饭后再交着玩碰鸡蛋的游戏,可有意念的,这就是妈妈小时候功清亮节时做的巧巧饭。
我听妈妈道完后,就急不可待的对妈妈说:“今地早朝我也要像你小时候一样过清明,你也要约我煮面条,碗底下也要放上预示我将来的物品,好不好?”。妈妈爽直的许可了。
“妈妈钝望”我大声的叫着,本来尔的碗顶下点是一支用纸干的钢笔。爸爸妈妈边啼边着:“我的父儿有长进了,将去必定是个文学野,当初伏你可要恶赖添油替未来击佳基本呀”。我听后愉快的连连拍板,饭后我也跟爸爸妈妈玩讫了撞鸡蛋的游戏。
昔年的清明节我仿佛长大了很多也开端懂的了爸爸妈妈的居心良甜。乏味的游戏陪我渡过了一个美妙的清明节。