清明的作文400字
“清明时节雨纷纷”这句话果然没有说错,回老家的路上风雨伴行,回到家,外婆外公已经打算开始做清明果了,由于这次材料准备得比较充足,人手有些不足,所以我们几个“不学无术”的小孩也拉来当帮工,正好小雨纷纷扬扬地下着,我们几个没事,所以欢喜地接受了这个“任务”。
我们两个“摩拳擦掌”准备开始这个这个,唉,对,学习的过程,手上擦了菜油,开始学做了几个,我看那表弟们做的人不像人,鬼不像鬼,哎,不对,应该是“果不像果”。于是,嘿嘿,“表姐出手,马到成功”,我准备“大开做戒”,于是抓起外公弄好的青饼,用勺子弄了些菜,往饼上一弄,呃,不好意思,居然比那小表弟做得还烂。
表姐我不甘心那,可那些大人再也不许我们再浪费材料了,就把我们赶到外公那里去压青饼,工具很好用,不一会儿,就做出了好多,大人们称赞表弟压得好,表弟不好意思地笑了。我也赞赏地看着表弟,他的脸孔冒出了滴滴汗珠,真认真呀!有了大伙的称赞,表弟干得更卖力了。终于七八百个清明果在大家的努力下做好了。我们又看着蒸好的清明果,流下了“口水三千尺”,那香味扑鼻而来啊……