清明的作文400字
中国的传统佳节有很多,比如:春节、元宵节、清明节等,不过我感到最快乐的是刚过了的清明节。
人们都说“洛阳牡丹甲天下”。那一天,爸爸开车带着妈妈、我和姐姐一起去“六朝古都“洛阳游玩。哪里的牡丹最好看呢?当然是王城公园啦!
我们先去牡丹展览园,也许是下雨的缘故吧,小雨下的牡丹花更加娇嫩,有红色富贵的牡丹花、白色纯洁的牡丹花、黄色柔丽的牡丹花、粉红色娇艳的牡丹花等,花团锦簇,姹紫嫣红。一朵牡丹花被雨打了一下,花枝立刻弯了下来,好像含蓄鞠躬似的,向人们频频微笑。
我们又去了王城动物园,先到了猴馆,里面有猕猴,有两只小猴正在相互追跑,被追的小猴好像在说:“你抓不到我,你抓不到我。泄气吧!”“别得意,我会抓住你的,到时候,你可惨了。”那两只小猴一会跑东,一会跑西,一会飞檐一会走壁,那只小猴追不上,干脆坐到地下不追了,不管那只小猴怎么朝他扮鬼脸,他都不追了。
接着来到熊池。有一只憨态可掬熊在倦着身子睡觉,他发出的呼噜惊天动地,好像故意逗我们玩似的,不管游人扔的是什么东西,它都不理睬。还有一只憨厚可爱熊正在爬动,专门捡拾游人扔的东西,过了一会,那只熊好像吃了什么东西,吐了出来,朝天吼一声,又把那东西踩扁了。
“洛阳牡丹真国色,花开时节动京城”洛阳牡丹真不愧是天下第一呀!这次清明节真开心呀!