清明作文300字
青青的、碧绿的大圆子,我每年清明节都要吃。你知道那是什么吗?对了!
那就是“绿圆子”——青团。青团,可是我最爱的小点心了!
青团是一种用草头汁做成的绿色糕团,它用青艾的汁与糯米粉一起,将豆沙馅、芝麻馅等馅料包入,做成一个个可爱的“小拳头”。不用我说,青团当然是青色的。那绿绿的皮儿,像碧玉一般,不甜不腻,却带有清淡而悠长的青草气,那散发着微微光彩的青团,让人吃了还想吃,简直停不了口。那么好吃的青团,当然也少不了里面的馅哦!
青团的馅儿,花样百出,常见的有芝麻和豆沙馅,碧绿的皮子里包上香甜可口的豆沙,真是美味极了!
青团的馅还有咸料的呢!
比如猪油玫瑰馅、黑洋酥馅、金针木耳鲜肉馅——是不是很有趣呢?吃起来也一样爽口!
那包着各式各样馅的青团吃起来像春天的味道!
去年清明节,我们一起吃饭,桌上摆着很多菜,当然也少不了青团。我们一边听奶奶讲吃青团的故事,一边吃着美味的青团,感到生活是如此的美好。