清明作文400字
又一个清明节,又一个感念亲人,缅怀先烈的日子……
在学校的倡导下,我们更新了祭扫观念,进行了文明祭扫,我们采取植树祭故人、鲜花表情思、心语寄深情等文明的祭奠方式,感念亲人,缅怀先烈。
每每这个时候,我们总会忆起在中华民族面临生死存亡的危险时刻,用自己的血肉之躯筑起长城,与日本帝国主义侵略者进行着拼搏的无数先烈们。是他们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国;是他们在社会主义建设最需要的时刻,抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。
同学们,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。我们要爱祖国,我们要发奋学习,为她增光,为她添彩!
同学们,让我们继承先烈的遗志,让我们以先烈为榜样!为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!