清明作文300字
今天是清明节,爸爸妈妈带我回淇县老家去扫墓,一路上,春光明媚,阳光灿烂,高速公路两旁,有嫩绿的麦田、腊黄的菜花、粉红的桃花、雪白的梨花,多美的春色呀!
我们家的祖坟在风景秀丽的太行山上,清明时节满山遍野都是上山扫墓的人,山上一片热闹。爸爸妈妈准备了许多糕点、水果饮料,我拿锄头、哥哥拿铲子随后跟爸爸妈妈一起上山扫墓。扫墓活动可有意思了,有的除草、有的添土,不一会儿就把杂草丛生爷爷的墓碑整理得干干静静,爷爷的墓碑顿时面目一新。爸爸妈妈取出供品摆在爷爷的墓碑前,点燃香烛,还烧了许多纸钱,这些供品是给祖先吃的,纸钱是给祖先用的,表示我们后辈的孝心。我赶紧在爷爷墓碑前磕了四个头,爸爸妈妈乐得呵呵大笑。
扫完了墓,我们都累坏了,下山的脚步一瘸一瘸的,但这一天过得真有意义。