清明作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”正如杜牧的诗句一样,每年的清明节都是伴着蒙蒙细雨而至,空气中都弥漫着抹不去的忧愁。
早晨,太阳迟迟地从地平线上升起,慢慢地睁开朦朦胧胧的睡眼。叶子上的露珠滚来滚去,好像在和风儿捉迷藏。溪水低声吟唱着,小鸟啾啾地唱歌。眺目远望,乡村沉浸在一片雾露朦胧烟海扬波的境界里。
一路上,油菜花争先恐后地开放。金黄的油菜花正举着它那一个个小小的金喇叭,吹着春天的歌呢!蜜蜂和蝴蝶也赶来凑热闹,给这样美丽的画面,新添了几分生机。
突然,一丝丝雨悄然而至,像绢丝一样,又轻又细,没有响声,只是轻柔地滋润了大地。它伴随着桃花,翩翩起舞,难道这美景不让你如痴如醉吗?
不久,我们到了人民英雄纪念馆。缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的英雄,瞻仰他们的丰功伟绩,向他们献上了少先队员最崇高的敬礼。我想,革命先辈为了我们能有今天的幸福生活,抛头颅,洒热血,英勇就义,死而无憾。我们要向烈士们学习,为了祖国的强大,为了人民的幸福,时刻准备着。
雨停了,天空碧蓝碧蓝的,我呼吸着清新的空气,那片甘霖早已浸润我的心田!