清明作文400字
今天,是四月四日,清明节。我、妈妈、姑姑和弟弟乘着爸爸的车去奶奶家做青饼。在车上,我看见农村的风景非常美丽。“嘟”车停了,我们下了车,这里的空气真是清新,我像猎豹似的跑向奶奶家。
刚到门口,就看见奶奶在 洗糯米和大米,还冒着汗,她说先让我们看一会电视,时间过得真快,一下子就到了,我们把洗好的糯米和大米放入三轮车,另外也把晒干的青放入三轮车,又准备报纸和布,到做青饼的地方。到了,“滴—”我们把混合起来的糯米,用机器磨成粉状,然后把青也混起来。在太阳下,我们足足等了两小时,终于才轮到我们做了,我看了个清楚,原来,要先把磨好的东西,放入大锅内蒸,等蒸熟了,就把它放在机器上,一个男子打开开关用一个粗粗的木棒,使劲跺着,接着从机器的下方出现一条长又黑的“蛇”盘在盆子里,一圈又一圈,他把盆子里的“蛇”倒在一张铺满松花的桌子上,我和妈妈。姑姑。弟弟。奶奶拿着印头去做青饼、我们先把印头朝上,再切点糯米和青,放入印头,然后,用手按实,最后,在桌子上一拍,一个完整的青饼就出现了,它还弥漫着一种青饼特有的芬芳,向鼻子扑来。
然后,我们又用同样的方法做了100多只,各有各的花纹。等它凉了就把它搬入三轮车,我们就骑着三轮车兴高采烈得回家了。