清明作文
朝露昙花,天涯咫尺,人道黄河九曲,毕竟东流去。梦几重,落英听谁细数?谁人与共!
——题记
手执菊花,追寻故人的影子,有人眷恋,有人泪涌如泉。
恰逢清明,趁□飘荡。雨滴轻扬之时,让思念穿透时光的阻挡,让感怀夹带憧憬远航。
清明,伴着古老的中华民族的脚步,让缠绵的情怀婉转百余年。踏着雨声,真心为墓冢奉上无限思念。菊花千朵,落一地伤感,感怀亲人昔日面容,叹今生无缘陪你走。时间缘一条宽广的河流,缓缓流过,洗去尘埃濯新了记忆。
清明,为故人独唱的节日,清扫墓冢寄托哀思。任泪光盈睫,划过脸颊。香烟袅袅缭绕,逝去的脚步还有足音的回响,是你叩响我心底的悲伤,徒留我一人回想旧时光。一曲离殇将我的思念寄往何方?满载一篮春光,深情难将你遗忘,把爱深藏。我懂得,一路有你们伴着我,微笑着保佑我,你们让我懂得如何抓住生命的脚步。不离不弃,我懂了,不痛了,那是因为太爱了。因为有些话,来不及说了,就让沉默代替我去回答。穿透雾霭的时光,我望见了你们的脸。那醉人的笑靥,是你留给我最美的语言。
清明,伴着古老的中华民族的脚步,让缠绵的情怀婉转百余年。踏着雨声,真心为墓冢奉上无限思念。菊花千朵,落一地伤感,感怀亲人昔日面容,叹今生无缘陪你走。时间缘一条宽广的河流,缓缓流过,洗去尘埃濯新了记忆,原来,有一份情,深驻心底,是你,让我牵挂于心,让我懂得如何珍惜拥有的幸福,珍视的生命。
清明,谢谢你,让我看清自己——每个人都不是独立存在的个体,我身上满载故人的期许和深深的爱意。因为清明,我们学会感动,珍惜,给我们沉淀的记忆重新开温,给我们的灵魂一个安放的空间,一个恰到好处的高度,摆正自己的位置。
面对生命,我们无法选择,所有的所有,终成陌路。那失去亲人的痛楚,也只有经历过才会懂得。清明,以它带有的中华文化。以一个新面貌展现在世人的面前,不为寻那份“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的难分心境不是那张灯结彩,新桃旧符就能体会得到的情意。也许你在心里的一份默默的祝福。打开网页送去的一个花篮,合起手掌,让通往天堂的思念穿透一切阻碍到达。
一个关于爱的节日,一个关于记忆的故事,一个关于感伤的四月,一个关于生命的慨叹,一个关于珍惜的情怀。当我重温清明的气息。品一份至真至诚。,叹一回,几度清明显深情?花落影无踪,爱未了,情尚浓!
修前尘,叹今生尘世缘,你的回眸,我的眷恋。