清明作文600字
前几年一次无意的约定错过了几回花期,今天终于柳暗花明如愿以偿了。正值清明时节‘虽然少了几分雨纷纷的’凄厉情景,但有原野芳草绿,彩蝶结伴舞撩人春色。卸掉厚重无聊的压力背上愉快舒畅的行囊出发。在县城以外有座摩诃岭常年云雾缭绕神秘莫测。极少人难于征服它,悬崖峭壁峡谷幽深茂林遮蔽,水流急喘鹿鸣鸟啼野花芬芳。一路是阳光明媚鲜花相依,一眼望去荆棘挡路杂草丛生乱石滑动,没有一条像样的道路抬头看看山顶望而生畏。是继续爬还是放弃,自己犹豫不定因为和山相比自己显得太渺小了。
几个朋友都气喘吁吁神经发怵也选择放弃。我耐着性子说绮丽风景在山顶不能半途而废,这是一个野兔草丛蹦出,齐声啊的一声吓了一跳我们毫无精神准备被那支兔子吓个半死。放弃爬山的几个朋友,然而更加心有余悸说什么都不愿意爬山了。经过休整之后被青山绿水所陶醉,被自然秀丽景色所迷惑又回复了勇敢的元气。我们相信;山重水复疑无路,柳暗花明又一村,攀悬崖走峭壁淌瀑布战峡谷,手拉手蹒跚前行採一缕花香装满行囊,扯一片悠闲填满时光。睹上一份快乐使汗水尽情流淌,遗忘一切烦恼收获一份好心情。
经过艰难5个小时跋山涉水,这座神秘朦胧的山峰已踩在我们脚下。真是一览众山小,山高人为峰,山峰的主峰海拔有1300米风力较大气候湿润,无数野花野菜还有名贵药材自由生长。山石佝偻怪异,山间几声乌鸦惨叫使人毛骨悚然。摩诃山是24座山头组成原始森林76条气势宏伟,延绵起伏山高严峻生态繁荣四季泉潺,是不多见的游玩仙境世外桃源。喝一捧矿泉水沁入肺腑使你甘畅淋漓,闻一闻桃花香教你心旷神怡如醉如痴。听听高山流水的奏曲,吟诵唐诗宋词的厥仄岂不十分惬意。躺在这诗情画意般良辰美景息栖岂不恬静,你又如何呢?