清明作文600字
又到清明,又是一个雾蒙蒙,雨霏霏的清明。
草已吐绿,桃已含苞。
我来了,来看您,来看青山怀抱中的您。您是爱神,赐予了我生命,给了我19年最真的爱,给了我足以回味一生的爱。
血液中流淌着您的鲜血,性情中秉承了您的一切美好热情、厚道、诚实、善良、乐观、理性,豁达,一切美好中的美好。而性格中所有的弱点:易怒、冲动、鲁莽、消极,都是在您离开之后的孤独与无助的挤压下形成。
清明时节,默默地伫立坟前,风吹落泪珠。蹲下身来,化几叠纸钱,火光,泪光中,您就在身边:音容笑貌,言谈举止,在耳畔,在眼前。19年不曾离开,今生今世不会离开。
我记得那个趴在车后架上喊着:卖小猪的瘦小女孩的满心喜悦,那个摆出乖乖女姿态胜过哥哥得以一起进城时的洋洋得意,那个钻进大衣里贴着脸把凉凉的小手放进您腋下的放恣与开心,那个为逃课佯称肚子疼被抓获扬言不活了的胡闹与刁蛮,那个凭借小聪明从来不努力常常成绩落地的不争气的小女。那个想扮女皇披斗篷打坏座钟的孩子的惊慌与心跳,那个亲自动手名家指点将功补过的惬意与满足,
19年了,19年前您未曾谋面的外孙已玉树临风,19年前您那个19岁的小女,亦早已成家立业,为人妻母了。步入社会,步入婚姻,相夫教子,越觉您的伟大。我们姐弟时常感慨:我们曾经共同拥有的家是天下最幸福的家,您给了我们树了行为做人的榜样,那春风化雨的教育是最智慧的,
就这样默默的,默默地,我不愿离开,
我会常来看您,让心儿接受父爱的润泽。