清明作文400字
清明节是我国传统的祭祀节日,也是我们每年必过的一个节日。
"清明时节鱼纷纷,路上行人欲断魂."当人们念起这两句诗时,清明节也快到了天空中飘洒着蒙蒙细雨,大街上仿佛也笼罩着一层悲凉的气氛,人们怀着悲伤的心情为已故的亲朋好友扫墓,缅怀先烈而在此时,人们也不免想起刚刚去世的宁波市海曙区残联副主席王延勤。 "王延勤"这个让人热血沸腾的名字,这个让人感动的名字,这个让人为之敬佩的名字几个月前,当王延勤的噩耗传遍祖国大地时,不只有受过他帮助的残疾人,还有听过他感人事迹的人们个个泣然泪下,甚至大老远跑来为他守灵的确,王延勤的精神是多么值得我们敬佩啊!他能为残疾人的按摩店拆下自家的空调送去,他能为了帮助残疾人找工作而不顾自己的儿子该做什么,他也能为了残疾人光着膀子睡在会议室的办公桌上……这样的事例数不胜数,他在临终前还想着要为残疾人做些什么事王延勤走了,他像一朵盛开的花朵,却突然凋零了;他像一盏明灯,却一下子灭了;他像一首优美的钢琴曲,却在最高潮的时候终止了……他只给人们留下了一个美好的回忆,留下了为人民服务的伟大精神,留下了一名普通党员对残疾人的关爱,留下了人们心中永远矗立的不朽丰碑。
我们正应该学习王延勤一心为人民服务,工作,学习一生的品质王延勤走了,我们能做的只是学习他.