清明作文400字
赶集是我国农村特有的民俗,我的家乡吕墅每年清明都会有一个大集场,今年也不例外。
今年清明节虽然是星期二,但学校决定和星期日调休。因此,那天早晨,我囫囵吞枣地喝了几口稀饭,便急忙拉上爸爸和妹妹,嚷着去赶集。走在赶集的路上,我的心情格外兴奋,脚步匆匆,大约走了半个小时的路,我走进了集市。这里真是人山人海,整条小街都沸腾了。街道不宽,但很长,一眼望不到头。街道两旁摆满了衣服、还有日用品、花木盆景、锅碗瓢勺……五花八门,应有尽有。我看见三五成群的人们,有说有笑,有的挎着篮子,有的推着自行车,据说十里八乡的乡亲们都会来购物的。我的耳旁不时响起吆喝声、讨价还价声、扩音机的乐曲声,此起彼伏,一浪高过一浪。在这里我的眼神都不够用了,我被一个套圈摊位上的手工艺品吸引了,那些娃娃楚楚动人,小老虎枕头惟妙惟肖。于是我央求爸爸给我和妹妹各买了六个圈,结果我还套到了一个女瓷娃留做纪念呢!
这次赶集经历真令人难忘!