清明作文600字
清明,雨纷纷;清晨,郁纷纷。桃花谢了,太匆匆。泥土和着零落的桃花,消释了美丽的容颜,只有香如故。这清香是淡淡的忧伤的气息,在空气里弥漫。
七年前,你的花儿落了。在那个阴晦的天,老天和我一起哭了。我独自站在那片你安息的土地,在飘落的桃花中,看着那微雨燕双飞,我确信你的花儿落了。
还好,时间如流水一般,从我的心头淡淡淌过,冲淡了那忧伤!可如今,我又见到了细雨中桃花纷飞的景象,像一把无情的钥匙,忽然打开忧伤的匣子。
坐上车,我向着那个你永远沉息的地方渐近。你说过,你属于大山,你喜爱桃花。就在你生病的那年,你拉着我,我紧紧的跟随着你。踩着软软的泥巴,撑着一把小伞,在微风细雨中漫步,我抬头看看,这一蓑烟雨,将山林装扮的如此的清丽,尤其是大山中桃花,微风漫过,雨珠儿便在那娇艳的花瓣中舞动。你嘴角浮起一丝微笑,爱怜的抚摸着花朵,你说你好喜欢那桃花,你说它们充满活力。而此时,你已身患胃癌。我看着你凝视桃花的那双明眸,没有读出病痛,只有那桃花的影子在瞳孔里发亮,那乐观的光芒在绽放。
现在,车继续在盘山公路上前行。车窗外,桃花的倩影不断闪现。只是岁岁年年花相似,年年岁岁人不同,我终于又重回老家。一下车,我的目光就飞向了那棵我们一同种下的桃树,如今它已长大了,我也学会了你乐观的生活态度。此时,这棵属于大山的桃树,开的花是如此娇艳,宛如你柔美的笑脸。
而后,我徒步向山中更深之处走去,我又经过那条大手牵着小手走过的小路,依旧是软软的泥巴,只是没有了你,我看到了那片当年的桃花林,我抚摸着那株桃花,想要体会你当年的心情。你一定是乐观的,因为我看到了人面不知何处去,桃花依旧笑春风的样子。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥一袖,不留下一丝忧伤。
清明,淡淡的花香勾起淡淡的忧伤;清明,娇艳的桃花消释忧伤;清明,桃花依旧笑春风!
奶奶,清明,天国的桃花开的一定很烂漫吧!