清明作文600字
记忆,在清明淋湿
原来的清明,与己无关,只是象看稀奇似得,看着年长的人们拿了纸钱、供品,有些浩浩荡荡的朝村子深处走去,缓缓的背影现在才知道是写满的是思念。
直到现在,我才知道了这个日子让人有些揪心。
我曾经的人生路,有那么多的亲人陪着我走,我记得姥爷给我递过来的美丽糖纸包裹的糖块;我记得姥姥给我在原来的那口铁锅上烙出的喷香的烙饼和煎腊肉;我似乎还能想起爷爷那有些微驼的背;还记得奶奶拎着一桶泔水去路边喂猪;我也忘不了失明的三爷那永远开心的笑脸;最最不敢触摸的,是父亲还在微笑却永远定格的年轻的脸庞……
我只能眼睁睁的看着,看着我至亲的亲人一个个离我远去,而我,却无能为力。年龄越大,越怕这种无法再相见的别离。他们都走了,越走越远,直到那种沉重让我夜晚的梦,疼痛的要窒息。这样的路,我不喜欢一个人孤独的走,多大,我都想牵着姥姥姥爷他们温暖的手。
每次见到八十多的老太太,瘪瘪的嘴笑的象熟透的石榴一样,我都心里升出那么多的暖来。我觉得她那么象姥姥,象到我心都痛,我多想走上前去,轻轻的抱抱她,摸摸她染了岁月的白发,我喜欢姥姥的笑,像个孩子,让人心疼。
我思念的泪,就那么挂到春天高高飞起的风筝上,那抹忧伤,只有天空看得见。
大姐打电话来说,妈和老姨昨天哭了。原来快七十岁得大姨要离开北京去深圳定居了,母亲哭着说:走那么远了,我们姐妹几个还能见几次面呀?
那一刻,我也好想哭。生活怎么可以这样,把亲人之间硬生生的非要别离?一生几十年,见与不见却是用几个阿拉伯数字就可以诠释的了。简单到如此,怎能不怕呢?我愿人生是个糊涂账,永远算不清离别的日子,那么,我们就可以把这种对离别的恐惧忽略到不计,忽略到不知不觉……
外面起风了,是不是要把下雨呢?下吧下吧,雨是我的泪,那么,把所我有的念想都可以随着雨滴渗入到泥土里,泥土里,有我想念的亲人们。