妇女节的作文
我们三个女生一直想给班主任送一个礼物,总是没有送成。妇女节到了,我跟小H、小X终于买成了一份让老师想不到的礼物。
上个星期六,因为知道这个星期二是妇女节,我们特地去五马街给老师挑礼物。
我们走进一家店,店里的东西很多,琳琅满目,都很漂亮,寓意也特别好。但是美中不足的是太贵。我问了一个戒指的价格,店主说要一百元。我们买不起,就去别的店看。别的店东西又不好看,只好回到“贵店”。我们决定给老师买项链,那些东西太花哨。店主推荐一条银色的项链,还有一颗饱满的纯洁的心,既漂亮,又不贵。我们用一个小礼盒来放它。“万事俱备,只欠东风。”话是这么说,但我们还是怕老师不喜欢。
到了星期二,趁老师不忙时,我们一起给老师去送惊喜。我们站在老师面前,脸上露出灿烂笑容,心里却忐忑不安:老师会不会批评我们,说我们小孩子家家的搞这些大人的俗套?或者老师不喜欢这种样式?还好老师一看我们的礼物就笑了,“哇!谢谢!”老师开心地说。真的喜欢,我们也放心了。老师还夸我们眼光不错,我们还帮老师戴上,还说:“以后一看到这颗心,就会想起你们这三个宝贝。”听小H和小X说,老师还向别的老师炫耀呢!
妇女节的惊喜:老师喜欢,我们开心。实在太好了!