妇女节作文400字
又到3·8妇女节,我又在想该给妈妈什么惊喜。
或许是因为过节的原因,原本连续阴雨的天气突然就放晴,又是一个阳光灿烂的星期天,所以我们就去超山赏梅。
今年的梅花开得晚,但并不妨碍观赏的游人,路上车水马龙,人群络绎不绝,我们幷没有因为堵车而坏兴致,今天可是3·8妇女节啊!
虽然每年都赏梅,但年年都能赏出个新花样,去年在绵绵细雨中梅花娇娇滴的带着晶莹的水珠,就像个刚哭过的娃娃,散发着幽幽的清香,很难令人联想“寒梅傲雪”是出自这娇嫩的梅。而今日的顶着骄阳,越发显得自然,更令人神往,那梅就像个活脱脱的“女英雄”,在坚强中还不缺一份柔美,不需点就能那么美丽。
带老妈来看梅是,关键是过节,这礼物可不能少,这贺卡可是我精心准备的,绝对纯手工制作,看着妈妈欣喜的神情,我心里也甜滋滋的,毕竟妈妈为我付出这么多,我能回报的就是让妈妈高兴,我也长大,也应该帮妈妈多分担一些,多做一些。
不管怎么说这节过的很开心!