妇女节作文400字
妈妈:
您好!
“三八”妇女节快到了,在“三八”妇女节来临之际,我要感激您对我的爱。
记得在上次寒假中,我持续4天发烧39度,住进了医院。早晨6点30分,您便起床替我买了早餐。您回到我的病房,放下早餐,扶我起来,又拿起筷子,夹起菜在嘴边轻轻吹了吹,然后便一点一点地喂我。我在一旁静静地注视着您,您的脸因操劳而布满皱纹;您的双手因岁月的流逝而粗糙;您的乌发因您对我的操劳而有了一丝丝银发。我不由自主地一颤,心想:妈妈,您竟是如此的疲劳,从您的身上,我深深体会到做为一个母亲竟是如此艰辛。而您却仿佛在说:“没关系,我愿意。”我再次一颤,心想:妈妈您太累了,歇会儿吧……
夜晚,医生来给我打针,您站在一旁静静地看着我的手,眼神中露出担心的神情。当针扎进我血管的那一刹那,您的双眉微微地颤动了一下,仿佛针不是扎在我手上,而是在您的手上。夜深了,我久久不能入睡,因为我清楚地听到了您那粗重的鼻息声……
妈妈,您真是我的好妈妈。当期末临近时,您常常提醒我,让我认真地复习不懂的问题,您常常坐下,耐心地讲解;当我犯错时,您总是语重心长地教育我什么是对的,什么是错的;当我考试考差时,您不但没责骂我,不鼓励我要努力……
妈妈啊,您是最爱我,最伟大的。您用心灵来教育我,用您的身躯保护我。妈妈,我爱您!
祝
身体健康!