妇女节的作文600字
今天,是一个特别的日子,是我们等待已久的日子,因为今天是三八妇女”节。
在我们成长的道路上,一直默默地陪伴我们的是母亲;一直呵护着我们的也是母亲……
母爱,是世界上最伟大的爱,今天是盼望已久的日子,因为每个人都想借此机会来报答母亲。
我也不例外,今天一大早,我就起床了。心里暗想着:给妈妈一个惊喜,做一顿美味佳要肴或是送上一份精美的礼物。让妈妈今天过得开心。当我起来时,意想不到的是:妈妈早已去上班了。今天是妈妈的节日,妈妈应该在家休息一天才对,可是,妈妈却忘了今天是什么日子了。
于是,我下定觉心,今天在家里的家务活由我来做。我于是行动起来,买菜、做饭、洗衣服打扫房间……一个上午很快就过去了。我做了许多的菜等待着妈妈下班回来,我等了好久,只见妈妈淋着雨回来,我接过妈妈手中的东西说:"妈,饭做好了,赶紧吃吧!要不然就凉了。"妈妈惊奇地说:"哟,今天什么日子,平时不爱做饭给您吃是小事,只要您开心就行了,您真的不知道今天是什么日子吗?"我很惊讶地说。
“今天是什么日子啊?”妈妈摇了摇头说。
“妈今天是三八妇女节,是您的节日呀!”
妈妈笑了笑说,就吃饭了。妈妈每天起来早贪黑,除了上班外,更拿时间为我们这个家操劳着,洗衣,做饭……家里的大大小小的都让她一个人包揽了。母亲为了我们成长,付出了一切。
妈妈为了我,她再苦再累都忍受着。是的,此时此刻,我发觉母亲又多了几条皱纹。我长大了,母亲却不再年轻了。想到这些,我感到内疚。而我能做到的只有用自己的实际行动与优异的成绩来换取妈妈的开心!
妈妈,我要借此机会说声:“您辛苦了!”您是世界上最伟大的母亲!虽然我给您的礼物只是一顿普通的中午饭,但却代表了女儿对你的一颗感恩的心!