妇女节作文400字
三八节快到了,为了让我们能在三八妇女节那天,为妈妈做一件力所能及的事情,陈老师在今天的作文课上教我们捶背,希望我们在三八节当天,为妈妈献上自己的一点孝心。
老师先向我们介绍了捶背的好处,又教给我们正确的捶背方法。接着,老师向我们示范了正确的捶背方法,就让同学轮流上去捶一捶。轮到我的时候,我很紧张,我心想:“如果待会捶得不对,那可就笑死人了。”但又转念一想,捶就捶,怕什么。这样一想,我心里就不紧张了,于是,轮到我的时候,我大胆地走上讲台,老师让我帮另一位同学捶。捶背的时候,我按照老师教的步骤来做,手握拳头,沿着脊柱从上到下,力度均匀从上往下捶,再从中间往两边捶过去。我捶了好一会,老师问那个被我捶的同学“你感觉怎么样?”她笑嘻嘻地说:“很舒服。”我一听真高兴,原来我捶得这么舒服啊。我想:既然捶背这么舒服,那我回家也要帮妈妈捶一捶。不一会,我就感觉手很酸,可是听到那同学一直喊舒服,我的心里却乐滋滋的。原来我付出了劳动,却能让别人快乐,这是一件多好的事情啊!
最后,老师又提醒我们:捶背最佳时间是在下午三点到五点,而且捶背的时间不要超过半个小时。