妇女节的作文400字
今天是三八妇女节。我想给妈妈做点什么。平时妈妈为我付出那么多的心血,我应该在今天表达一下我的心情,做一件孝顺她的事。我左思右想,终于决定今天晚上给妈妈洗脚。
晚上,妈妈拖着疲惫的身子下班回来了,吃过饭,我跑到妈妈面前,得意地对妈妈说:“妈妈,今天晚上我要给您洗洗脚。”说着,我就跑进卫生间,端起足浴盆,哎呦,这么重!我管不了那么多,赶快接上热水,颤巍巍地端到了妈妈面前。妈妈说:“儿子你长大了,懂事了,知道心疼妈妈了!”我帮妈妈把鞋袜脱了下来,又撩起水给妈妈洗脚,当我触摸到妈妈的脚时,发现妈妈的脚上有许多老茧,我还发现妈妈脚上有一个伤疤,我顿时像打翻五味瓶酸、甜、苦、辣、咸,都聚集在心头,是不是那天晚上下雨妈妈带我去医院时划破的?还是不知不觉在为我操劳中留下的?想到这儿,我的眼泪也一直在眼眶里转动,我并没有去管那些调皮的小精灵,只是让它们放任自流。我学着足浴师傅的样子,认真地帮妈妈按摩着足底的穴位,并不时地问妈妈舒服吗?当我抬头看妈妈时,妈妈流着眼泪并笑着对我说:“舒服,很舒服,比足浴师傅洗的都好。”我可以看出,妈妈的眼泪是幸福的眼泪,是满足的眼泪。听了妈妈的表扬,我开心极了!
我的妈妈是一个一直奉献,但不求所取的人。我如果给她一点点回报,她就会特别感动。我爱我的妈妈!