妇女节的作文400字
今天,我和爸爸一同去大街上。
走着走着,我跟爸爸说:“今天是妈妈的节日,给妈妈买一朵鲜艳的玫瑰花吧。”爸爸同意了。
我和爸爸一同进了花店,闻到了一股花香,一闻就想睡觉。爸爸对老板说:“老板,来支红玫瑰。”老板说:“一支红玫瑰五元。”这时,我给爸爸二元,并且我说:“这是我的零花钱。”爸爸笑着说:
“我的孩子真乖!”
爸爸挑了一朵鲜红的红玫瑰,交给老板,并给他五元。我对爸爸说:“这红色的红玫瑰,应该代表我和妈妈的一片真心。”爸爸微笑着点点头。
回到家,我把红玫瑰藏在身后,妈妈问:“你在干什么?”我说:
“妈妈祝您节日快乐!”妈妈眉开眼笑地亲了我一嘴,让我感受到了妈妈的关爱。
妈妈走了,我急忙拿出一张淡绿色的彩纸,用红色水彩笔写了一句话,是:妈妈辛苦了。下面画着一个逗人的笑脸,像我一样。里面有四朵小花,下面写着:妈妈我非常感谢您,是您培养了我和小弟弟。还有一张全家福,有:我、小弟弟、妈妈、爸爸。反面有一条彩虹,上面写着:妈妈,我爱您!
妈妈进了屋,我静悄悄地把信放进了她的衣帽里,结果,被妈妈发现了。妈妈拿出来,看完了,妈妈激动地差点都要哭了。
我终于明白了什么是爱,爱就是当你生病了,有人来照顾你,是给你揉肚子;爱,就是三八妇女节,给妈妈做一张贺卡,写些对妈妈感谢的话,或是给妈妈买一支玫瑰花,让妈妈明白我和爸爸在牵挂她。