父亲节作文
感恩节是中国人民的传统美德,所以每个中国人都必须学会感恩。每个人都会有一些值得感激的人,比如我们的父亲、母亲、祖父、祖母和培养我们的老师。
我想感谢我的父亲。原因很简单:我是一个单亲家庭。我家很穷,所以我九岁时妈妈抛弃了我们,我哥哥六岁时就抛弃了我们。谁为我们的学校买单?谁为我们早晚工作?是我父亲。
我父亲很善良。虽然我父亲有好几个兄弟姐妹,照顾卧床不起的祖母的责任仍然落在我父亲身上,但我父亲从来没有抱怨过。爸爸是一个非常勤奋的人。我怎么能不感到发自内心的钦佩呢?
尽管如此,爸爸还是能让我们满意,因为他担心有些事情不能让我满意。我记得有一次,当我看到村里所有的孩子都在玩芭比娃娃时,我哭着尖叫着要买它们。那一次,我父亲第一次打我。我哭着对父亲喊道:“我的孩子们;我恨你。我再也不会向你要求任何东西了。
晚上,我听到父亲在哭泣。我意识到我做错了,不应该说任何伤害我父亲的话。
现在我长大了,我变得懂事和成熟了。我知道这么多年来,这对我父亲来说并不容易。每当我看到父亲有更多的白发和皱纹,我就暗暗发誓,长大后一定要努力学习,回报他。
现在我想对我父亲说:“我的父亲;爸爸,现在我已经长大了,我可以照顾自己,帮你照顾你的弟弟。你应该休息一下。爸爸,我后悔以前伤害你的行为和言语。在这里,我真诚地说:爸爸,我错了。
爸爸,我必须不辜负您的期望,努力学习,长大,成为对社会有用的人。