父亲节作文
“父亲”是大家每一个人都再也熟知不过的字眼。但是,大家每一个人不肯定都像知道“父亲”这个词似的认知我们的父亲。古往今来,有那样多的诗词去赞美妈妈,但赞美爸爸的却寥寥无几。
我感觉,出现这种事情也是情有可原。记得原来曾看过一篇文章,这篇文章的大致内容是如此的:一个男孩子不小心摔到了,膝盖上破了一大块,当他回到家里后,妈妈心疼的说:“小孩,你如何如此不小心呢?还痛不痛?”这个男生回答:“还好,母亲。我已经不痛了。”小孩的爸爸一直在旁边看着,沉默不语,但眼神里透出一丝关怀,一份爱。男生一直没知道到。过了一会儿,男生到一个拐弯处和朋友谈心。当男生看到父亲的身影时,对我们的朋友说:“我的父亲一点都不喜欢我,我摔成这个样子,他却什么也不说。连句安慰的话都没。”朋友饱含深情的说:“每个爸爸都是如此的。他们并非不喜欢我们的小孩,而是由于他们不善于言表,他们的爱常常不让人知道。不信,一会他走过来,到了这儿,他肯定会放慢脚步,看着你离开的。”不一会儿,他的爸爸便走了过来,事实也正向朋友所说的那样。男生的双眼湿润了。
其实,这个小孩的爸爸代表的是千千万万个爸爸,他们和大家的妈妈一样爱大家,疼大家,只不过是他们不善于言表而已。说到这儿,我便想起了我的爸爸。
我的父亲平日工作非常忙,常常是早出晚归。所以,和父亲在一块的时间屈指可数,也正由于如此,我对父亲的感情远远没对母亲那样深厚。记得那时是我十周岁的过生日。晚上九点,我已经钻进了温暖的被窝,筹备睡觉了。就在这个时候,父亲回来了。父亲向我讲解道:“女儿,父亲原本是想回来陪你生日的,可晚上,又临时有事,所以,目前才回来。我给你买了一个文具盒和一支钢笔。”父亲从包里拿出文具盒和钢笔放在了我床边的桌子上后,便去睡觉了。我原以为,父亲工作那样忙,已经把我的过生日给忘了,没想到父亲还记得。父亲,你目前还在忙吗?累了,就休息一会吧。对了,祝您节日快乐!