父亲节作文
印象中,父亲节都比较会被遗忘,大家都比较重视母亲节,但,我想要利用即将到来的父亲节,跟爸爸说:“爸爸!我爱您!”
我和爸爸感情很好,他工作很忙很累,总是早出晚归,常常回到家的时候,我们已经睡着了,虽然是这样,但是,只要他一有时间,我就会去请教他一些功课上的问题,爸爸会很有耐心也很细心的教导我,同时,也跟我讲很多有关人生的道理,我们也会利用周末的时间,聊聊一周在学校所发生的点点滴滴,如果我有做错什么事情,爸爸会用旁观者的角度跟我分析,应该怎么做会更好,这样一来,周末就变成我们父女俩的聊天时间。
记得有一次,我们全家人一起开开心心去滑雪,到了滑雪当天,我因为太兴奋,莽撞的个性,让这段旅程有了一段难忘的插曲,当我滑到一半时,爸爸停在半山腰的地方等我们,我一时没注意到,滑得太快,一不小心把爸爸撞倒了,造成他的膝盖扭伤,韧带断裂,我相信他一定很痛,对着我痛骂了一顿,整天都不跟我说话,我知道他很气我莽撞的个性,看着他走路都一跛一跛的,我心里觉得很内疚,此时我的鼻头一酸,眼泪不禁流了下来,我反省了一整晚,隔天去跟爸爸道歉,爸爸跟我说他怕我莽撞的个性,会为我的人生带来带来一些挫折,这时我才了解,爸爸为什么这么生气,我们互相拥抱,这时,我才知道爸爸是多么的用心良苦。
随着我的年纪愈来愈大,我跟爸爸之间的感情就像朋友一样,我会跟他分享很多事情,他也会跟我讲很多道理,我告诉自己,一定要好好运用这些道理,藉由这次父亲节,说声“爸爸!我爱您!”