妇女节的作文
今天是三八妇女节,我要给妈妈做一个礼物。
我准备做一把五颜六色的小纸花。我先用系花的带子折成弹簧似的。再一拉其中的一根,一下子就做好了一个。过了一会儿,一大把纸花出现在我的手上,它们被风吹着,就好象和真的花一样。
我想,我还能为家长做一些东西?我想了很久,我终于想出来了,做一次家务活。
下午,我回到家把家里收拾得整整齐齐,把地扫得干干净净,并用拖把把地檫得透亮,谁都不忍心蹋一脚,我还把碟子、碗、筷子、勺子都洗干净了,我把我精心制作的花摆放在我们家最显眼的桌子上,并把椅子摆好,就等着妈妈回来了。
过了十几分钟,爸爸妈妈都从外面回来了,我帮他们把外衣脱下来,并倒了两杯不凉不烫的茶水递给爸爸和妈妈,并对妈妈说:“祝您三八妇女节快乐。”爸爸妈妈都说我:“真是一个好孩子。”
我觉得我们应该多帮爸爸妈妈做一些家务活,让家长觉得我们长大了。