妇女节的作文
今天早晨,阴雨绵绵,我走出家门,踏上了奇妙的探索之旅。
昨天是3月8日,是国际劳动妇女节。但直至今日,节日的那股热潮还未散去。今天,我便来探索那一个个有关女性的低调故事。
我与同伴们走过了早餐店、菜市场、理发店、工厂的厨房、还有医院。见到了社会上不同类型的女性们。早餐店老板娘有条不紊地盛汤加料的动作;卖菜阿姨与客人交易时那热情的微笑;理发师娴熟的手法;厨房阿姨井井有条地未工人们分盛饭菜的身影;还有白衣天使们为病人打针配药时那专注的神情,我们无一不为之动容……
我们与她们进行了简单的交谈,她们或许文化的高低程度有所不同,从事的职业也都不一样,但她们的一言一行中,无不流露出中国女性所具有的那种独一无二的东方美,以及她们对自己职业的无限热爱!她们为这个世界创造了太多太多的美好……
在此,我想对所有为世界创造美好的女性朋友们道一句:你们乃是铿锵玫瑰,芳芳了这世界!