妇女节的作文
昨天是“三八妇女节”,是妈妈的节日,我昨天特别听妈妈的话,不让妈妈生气。那天晚上,妈妈特别高兴,她还说我长大了呢!
因为过节吗,总得买点礼物。所以我就用过年剩下的压岁钱给妈妈买了一个非常漂亮的“荧光花”,妈妈也特别喜欢它。我把它放在电视机上,关上灯,打开开关。“哇!太漂亮了!”妈妈说。妈妈把那个荧光灯撞在了一个带锁的箱子里,好像那个登很重要的样子,我问妈妈,妈妈只是笑了笑。晚上,我还给妈妈写了一封信。真是一个快乐的节日,不过是对妈妈来说。而对我来说,我觉得妈妈为我付出这么多,这点东西还远远不够。所以我要为妈妈做更多的事,好好报答妈妈!妈妈今天在车间里很辛苦,累得腰酸背痛,我马上给他捏肩,还给他剥桔子吃。妈妈感到很欣慰。
我们这些做儿女的,就应该尽尽孝心,为妈妈和爸爸干点力所能及的事情,这就是做儿女的义务。