妇女节作文
3月8日是中国的妇女节。这一天,所有女性都可以休息半天。今天是20xx年3月8日妇女节。下午刚放学,看了看时间。哦,我妈妈很快就会回来。应该送妈妈什么礼物?想了半天,我也没想出什么好办法。我不得不请教我的祖父。爷爷想了想说:“你妈妈平时做饭。不然今天就给你妈准备晚饭。”
开始,我飞快地跑进厨房,从冰箱里拿出肉、豆腐和青菜。首先,我用水清洗蔬菜。洗了三遍,每片叶子都很干净。然后,我让爷爷给我切豆腐切肉。烹饪的原料准备好了。
第一步,开火。我把锅加热后,倒了橄榄油。油熟后,加入青菜,加入一些调料,翻炒。蔬菜炒好后,我把它们放在盘子里。咬了一口,清爽可口,味道恰到好处。
现在准备下一道菜:豆腐炒肉。先把油倒出来,我小心翼翼的把豆腐切片放锅里炸。当每一块豆腐的颜色变成金黄色,像金条一样,说明豆腐是油炸的。然后,我在锅里炒肉。同时,将配料放入锅中。这时,一股诱人的气味扑面而来。食物终于煎好了。
我把两个盘子放在桌子上,刚放下盘子,门铃响了,妈妈回来了。我赶紧把妈妈带到桌前。母亲看着桌子上两个美味的盘子,拍了拍手。我握着妈妈的手,对她说:“妈妈,你辛苦了。妇女节快乐!”母亲的脸上洋溢着幸福的微笑。