妇女节作文
所谓女王节,说简单点,就是国际三八妇女节。今年的“女王节”,我还真有话想对老妈说。不过说实话,这样的开头未免太老套,连我自己都觉得不好意思,接下来我来"曝光"一下这个爱发火的老妈吧。
曝光事件一:随时发火。老妈有一个特别的“功能”――无论何时,无论何地,都是怒火指数五颗星。记得有一次,从书城回家的路上,我正津津有味地“啃”着新买的书。可就在我看得入迷的时候,老妈突然说:“车上别看书!眼睛还要不要了!”我无奈地放下书,两眼无神地凝望窗外,以此躲避老妈无处释放的怒气。
曝光事件二:双面发火。我做的某些事情,只要老妈想挑刺,她就一定能骂得你无力反驳。吃完饭未等食物消化,我就手捧一本书津津有味地看起来了,她立马怒火中烧说:“刚吃完饭看什么书,会消化不良的知不知道!”至于为什么会消化不良,这至今是个谜……当我吃完饭在家游荡的时候,她会说:“你都六年级了,还有时间玩?赶紧写作业去!此时,我童年的内心是崩溃的。
其实我心里比谁都清楚,老妈不让我在车上看书,是为了保护我的视力;不让我一吃完饭就看书,是为了我的身体健康;让我快去写作业,是为我的成绩着想。种种令我不爽的举动,都是来自于妈妈的苦口婆心啊。
但是,我想说,老妈,发火对身体不好!为了您的健康,稍安勿躁噢!预祝您女王节快乐,爱你!