妇女节作文
认识我的人都夸我聪明,活泼,有礼貌,多才多艺,这让我很高兴。但我深深知道,在这品学兼优,光鲜亮丽的背后,妈妈不知为我付出了多少心血和汗水。如今,妇女节即将来临,我认为这是一个报答妈妈养育之恩的好时机。于是我在心里暗暗盘算着。
第二天中午,我独自来到厨房,为妈妈准备惊喜。我扫了一眼食材,伸手拿出土豆和青椒,准备大干一番。我先把这两样放进水池,再把刨子拿出来,先给土豆脱衣服吧!我左手拿土豆,右手拿刨子,一条一条,仔仔细细地把土豆皮削干净,不留一点儿小疙瘩,然后让它安静地躺在案板上。接下来该清理小青椒的肚子啦!我把青椒的梗拔了出来,再把里面的青椒籽拿出来,接着就该切丝了。我小心翼翼地把土豆和青椒切好,生怕一个不小心切伤了手,虽然造型粗细不一,但一回生,二回熟,还是可圈可点的。然后是最重要也是我最担心的一步——炒菜。我先往锅里倒了点油,再开火,接着,左手持“”保护盾”——锅盖,右手把菜迅速扔进锅,“噼里啪啦,噼里啪啦……”我立刻躲到锅盖后面,等声音小了一些,我才拿起铲子翻炒了起来。过了一会儿,我看时间差不多,相继把盐和味精放了进去,再炒一会儿,最后大功告成!关火盛菜,一盆热气腾腾的青椒土豆丝上了桌,我着这盆菜,心中的成就感不言而喻,我激动地与它合影,并请妈妈来品尝,妈妈尝了一口,许久都没说话,最后眼含热泪地对我说:“这是妈妈吃过的最好吃的菜,因为是我的宝贝女儿做的。”我听后感动得热泪盈眶 深情地与妈妈相拥在一起。
亲爱的妈妈,我想对您说,我爱您!我笨拙的嘴笨拙的文字,说不出也写不出冰心奶奶那么优美的诗歌《寄母亲》,但是我想说,我对您的爱,绝对不比冰心奶奶绵薄!