妇女节作文
妈妈是伟大的。她把我们从小不点儿慢慢拉拔成人,可却不图回报。今天是一年一度的“三八”妇女节,身为儿子的我,觉得该送些东西给妈妈。
于是,我去找姐姐商量。我们商量出了结果,便进行秘密行动。我和姐姐偷偷溜出家,来到一片小山坡,看见山坡到处开着五颜六色的鲜花。我们兴奋极了,便采了一些鲜花,又玩了一会儿。快天黑了,我们满载而归。
回家后,妈妈问:“这么晚了,你们到哪儿去了?”我们保持神秘,异口同声地对妈妈说:“这是秘密。”说完赶紧躲进房间里,并关上门。妈妈一个人愣在那里,不知我们葫芦里在卖什么药,摸不着头脑。我们挑了两把鲜艳的花,捆成两束。一束姐姐的,一束我的。
晚饭过后,我们将自己准备好的花束,捧到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,这花送给您。”妈妈惊讶地问:“为什么送花给我呢?”我让妈妈耳朵靠过来,悄悄地对妈妈说:“这花是我孝敬你的。因为今天是三八妇女节。”妈妈听了,恍然大悟,翻开日历一看,高兴地说:“对啊,今天是妇女节,你们还真细心,还送花给我。你们真是长大了。”妈妈说完,把我和姐姐搂进怀里。
夜深了,我们家还沉浸在幸福之中。