新年愿望作文
今天,我让小朋友讨论今年的愿望是什么?小朋友纷纷举起手来,“我的愿望是爸爸给我买一辆玩具车子”“我的愿望是妈妈给我买一件漂亮的裙子”“我的愿望是做一个好宝宝”“我的愿望是爸爸给我买个奥特曼”。
一会儿小朋友们都说得差不多了。忽然,我看见小洁没有说愿望,我就走过去问她“小洁,你的新年愿望是什么啊?”“我。。我。。”说了二次,她都没有说出愿望来。难道你没有愿望的吗?看着她想说又说不出的表情,我知道那是不可能的。
于是,我又轻轻的、微笑的问了她一遍“你的愿望是什么?”她看了看我,小声地说“我的愿望是妈妈不要再打我了”面对她的愿望,我呆住了。