过新年作文
过年是中国最传统的节日,也是我最喜欢的节日。今年的新年,我不是在家过的年,而是在我表弟家过的新年。
我的表弟家住在常州,他的名字叫王家辉。有时候,我觉得表弟很可爱,很有风度,因为他会象个小主人那样的招待我,陪我玩,陪我说他们学校的趣事,欢笑声不断;但是,有的时候,弟弟又要顽皮起来了,他会在我要睡觉的时候挠我痒痒,或者在我耳边唱歌,叫我陪他玩。
常州那边的新年可热闹了,家家户户张灯结彩的,贴对联,办年货,放鞭炮,相互串门拜年。说到拜年,那是小朋友最开心的事,因为小朋友们都会穿上新衣,去长辈家拜年,说一些吉利的话哄的长辈笑声一片,而小朋友们都会收到压岁钱。我跟着表弟的一家也去了亲戚朋友家拜年,他们都非常的欢迎我这个小客人。
到了晚上,家家户户燃放烟花爆竹,把天空装点的五颜六色的,非常美丽。
这个新年我就是在拜年声,鞭炮声,欢笑声中度过的。