美食节作文
据说城市广场有美食节,我和妈妈慕名而去。
我们沿着江边走过去。路上天飘起了小雨,虽然看不到柔和的月光从深邃的夜空中洒下来,但是我还是特别高兴,一路上欢声笑语不断。
到了城市广场,乍一看,黑灯瞎火,冷冷清清的,哪儿有什么美食节?难道是乍一看的缘故?我定睛一看,还是老样子。难道我们来晚了?节日昨天就过完了?看来在这个信息社会,信息不通是个祸患!雨越下越大,好像老天爷也在嘲笑我们。
我们怀着失落的心情步行回家。半路上,我们瞥见了一家“传说”中的店——元祖!为了安慰我妈妈提议说:“要不我们去元祖看看?”。我仿佛看到一块块甜而不腻、入口即化的绿豆糕、樱花糕在眼前飞过。话音未落,我就一头扎进元祖点心店……这时,雨停了,好像老天爷也想尝尝这元祖的美味。
此路不通?请转过身来看看,说不定那条路正等你去开辟一个美好的天地!