愚人节作文
“哈哈……你被愚弄了!”这是一阵多么爽朗的笑声啊!有可能你已经猜到了,这是愚人节,这是一个快乐的愚人节!
那一天,熟悉的“叮铃铃”闹钟声在我的耳际响起,我从睡梦中又飞入了现实生活。我揉了揉朦胧的睡眼,习惯性地瞅了一下日历:4月1日。哦,今天正是愚人节。一个想法掠过了我的脑海:嘻嘻,给他们来点儿恶作剧。我想着想着,还奸笑了一声。
洗漱完毕后,我的阴谋策划好了,准备捉弄妈妈。“欣欣,下楼!朋友送了我一只西瓜,来吃!”我这个小馋猫忍不住美食的诱惑,赶紧以每秒十米的速度冲向楼下。可是,左瞧瞧,右看看,哪儿来的西瓜?连个影都没有!只见妈妈坐在凳子上,悠闲自在地向我打招呼:“小傻瓜,愚人节快乐!”我这个榆木脑袋,春天哪有西瓜呀!哎,还没戏弄别人,倒被别人耍了,倒霉!
哼,不过,我可不是那么容易就甘拜下风的。
计划一
我得去上学了,妈妈递给我一元乘车费。我在接钱的同时,大喊:“妈妈,你的衣服上有一个洞!”爱美的妈妈一听,焦急地问:“哪儿呀?”我“扑哧”一笑:“愚人节快乐!”妈妈知道中计了,只好唉声叹气的。
我宣布:“计划一成功!”
计划二
下课时,我对郑文彪说:“哎呀,你帽子上有一只蜜蜂!”说着,装出害怕的样子向后退。郑文彪急了,说:“哪儿呀?我找人捉出来!”我又冒出一串笑声。旁边的张永康说:“今天是愚人节啊!”郑文彪自知被骗,虎视耽耽地盯着我,可我呢?懒得理他!
我宣布:“计划二成功!”
计划三
“任歆蕾,你的校徽呢?”任歆蕾警惕性太高了,她不吃我这一套啊,哎!
愚人节真是快乐啊!