妇女节的作文
刚参加工作的时候,其他节我们过得都很开心,就是三八妇女节,过起来心里总有点疙疙瘩瘩。
那时的我们,全都是未结婚的小姑娘。妇女,连在前面的不是已婚妇女,就是家庭妇女,那有未婚妇女,职业妇女之说。并且一提起妇女这词,个个眼前仿佛就出现一位蓬头垢面的家庭妇女,会在菜市场与小贩为一块钱吵上半天,会津津有味地八卦邻居家的家常琐事,不懂得看书,不懂得音乐,不懂得打扮自己,每天只会在家里洗、理、汰、烧。而且叫什么不好,偏偏叫三八节,过这个节,一下子变成了妇女,而且还是会三八的妇女,那可是我们最不情愿干的事。
不过看在过节费和半天假的份上,我们不情不愿在接受了过三八节的待遇,要是没这个东西,那打死我们都不过。
当然,也有争着过三八节的时候,那一般都是公司组织我们出去旅游,不仅我们,连公司的男同胞们也都涎着脸要求老板也给他们三八待遇。
慢慢地,一个个地结婚生子了,一个个从未婚女性变成了已婚妇女,与妇女二字沾上了边。三八节再次来临的时候,我们也就变成了名正言顺,只是心里依旧有点不是味,女人谁喜欢自己变老。
又一个三八妇女节来临,小儿从幼儿园回来,神神秘秘地走到我面前,招手让我蹲下来,俯在我耳边小声说:妈妈,三八节快乐!
哈哈,就这个三八节过得还算一回事。有了祝福的三八节真的是不一样。