妇女节的作文
在“三八”妇女节那一天,我们学校举行了小歌手比赛——献给妈妈的一首歌。在这一天,我们都要穿着校服。不过,这不是我最高兴的理由,让我最高兴的理由是主持人是我们班的小歌星——光景同学,还有演歌者,我们班的小百灵——雷万。
“通海口小学‘献给妈妈的歌’第二届比赛正式开始”校长宣布比赛开始了。第一个表演的是《世上只有妈妈好》光景说。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”随着这动听的唱声,我想到了我小时候,妈妈不顾昼夜的照顾我,关心我。接着是高潮的状态,那就是光景的《田路》以前,光景在班上唱的时候,高声部分总是唱不上去,音乐老师说:“比赛的时候,话筒要放远一些,高声部分如果唱不上去的庆,就开始的时候把音降小点,那高音部分就会唱上去了,吗……”果然这次,光景把高音唱上去了。接下来,有伍舟表演了很多节目,终于到了雷万李唱的《妈妈的吻》那动听歌真是大美妙了呀。接下来,有请六年级的同学们为我们带来……
结果出来了,光景的《田路》第一名,经二名有《小草》、第三名《妈妈的吻》《左手右手》。
这个三八妇女节是我最开心的一天。