“三八”妇女节快到了。我想:妈妈每天上班够辛苦了,下班回来还要给我们做饭洗衣服,又抽时间辅导我的学习。她的节日,我该送点什么给她呢?做朵大红花献给妈妈吧!说干就干。我从同学那借来一本《手工》,翻到学做大红花那篇,认真看起来。看了几遍,我掌握了做红花的方法。
于是,我用自己平时积攒下的钱,从文具店买回来一张红色的皱纹纸,先把它剪成六张十厘米的正方形,再把两头剪的尖尖的,然后再把六张波浪形的纸重叠在一起,用红线在中间系好,最后把上面几张向上翻起,下面的几朵微微翘一点。呵,一朵漂亮的大红花做成了,看着这朵大红花,我心里无比高兴。今天是“三八”妇女节,一大早,我双手捧着这朵大红花来到妈妈面前说:“祝好妈妈节日快乐!”妈妈一把搂住我,连声说:“谢谢我的好女儿!”爸爸在一旁也开心地说:“我的女儿懂事喽!”