妇女节作文300字
今天是三八妇女节,我想做几样东西给妈妈,可是做什么好呢?我急像热锅上的蚂蚁。突然,我想到还是做一束花和一张贺卡送给妈妈吧!
开始做花了,我拿出一将剪刀,几张卡纸,还有一个双面胶。我先拿来一张红色的卡纸,用剪刀剪出一片片小小的椭圆形当花瓣儿,再剪出一个碗的形状当花的外围,然后又拿来一张绿色的卡纸,也是用剪刀剪出一条细细的长方形的当花的茎,再剪出两片大的椭圆形当花的叶子。最后拿出碗的形状在里面贴上双面胶,将一片片小小的椭圆形粘在碗的形状里面,再拿来一条细细的长方形,在碗的形状底部贴上双面胶,将长方形粘上去,再将两片大的椭圆形贴在长方形的两边,就这样,一束花就做好了。
接着要做贺卡了。我拿出一张蓝色的卡纸,在上面写着三八妇女节这5个大字,在旁边画上一些装饰的图画,然后将卡纸反过来,写上:妈妈三八妇女节快乐!我祝您永远年轻漂亮!就这样一张简简单单的贺卡就做好啦!
要是我将这两件礼物送给妈妈,妈妈一定会喜欢的。我在耐心地等待妈妈回家。