妇女节作文
三八节全称是“联合国妇女权益和国际和平日”,在中国又称“国际妇女节”、“三八节”。我国妇女和世界各国的妇女一样。都为国家独立、解放、革命、建设做出了巨大的贡献和牺牲。在这一次三八节,我为妈妈做了一件很有意义的事——洗碗。
虽然三八节是在学校度过的,但是我在星期六,还是补做了家务。
那天晚上吃完饭,妈妈刚要戴起手套开始洗碗,我就立刻说:“妈妈这一次碗让我洗吧。”妈妈笑而不语把手套递给了我,我接过手套,拿起了碗认真洗了起来。
今天洗碗感觉非常高兴,好像吃了兴奋用药一样,碗洗了一遍又一遍,把碗洗得特别干净。虽然刚开始干劲十足,可是碗还没洗到一半就开始觉得有点累,也比较乏味,想着想着,脑子里突然出现了一丝微笑,啊!那是慈祥的妈妈的微笑,在这时我突然想到:妈妈也不是这样的吗?每天给我们做饭,每天给我们洗碗,日复一日,年复一年,难道妈妈就感觉不到累吗?不是的妈妈只是累在心里而已,她看到了我们一家子合家欢乐的景象,所以觉得自己有在多苦也能忍受。
妈妈笑着摸了摸我的脑袋,说道:“终于长大了啊。”