难忘的一节课作文
我上过很多历史课,但那一节是最难忘的。
铃声响了五分钟,老师还没出现,大家都开始着急了。突然,门被推开了,老师闯了进来。他大汗淋漓,手里拿着一本练习本。他一进门就开始向大家道歉:“老师来晚了,班主任孙没有及时把作业送来。我没来看作业。”老师喘着气,接着说:“课代表是联系老师和学生的纽带。如果课代表不合格,就会出现这种情况。经过考虑,我决定再换一次课代表。”
“换课代表?”教室里有些骚动,“我来拿!”“我是!”有些学生甚至自告奋勇。
“老师会换谁?会不会是我?但是我从来没有做过课代表,我这么尴尬,肯定没有?”我心里是这么想的。旁边的李湘也在发呆。我猜他心里一定是这么想的。
老师的眼睛开始巡视教室。眼睛只是太阳。无论他们停在哪里,学生的眼睛都开始发光,这意味着有希望被选中。我的心开始打鼓。
老师的眼睛终于停了,和我的正对着。“妈妈,是我吗?”我心想。“经过考虑,老师决定任命张明熙为新的历史课代表!”
“唰——”全班同学的目光突然向我射来。嘴巴大如脸盆,开始怀疑自己的耳朵有问题:突然从一个普通学生变成了班级代表,就像一个农民突然变成了“市长”,就像一只丑小鸭突然变成了白天鹅。这是真的吗?
我问旁边的同学:“你选我当课代表了吗?”他说:“你小子真幸运。老师们都说让你当课代表。”我还捏了捏大腿,看看是不是在做梦。我试了一下就觉得疼。好像是真的。我悬着的心终于落了下来。我在这个班很开心,所以我的学习效率很高。
下课后,老师把我叫过来,说:“别像孙那样懒,把作业及时发给老师。”“哦,老师,我知道了。”我心想:“我一定要负责任,好好为老师和同学服务。”
后来我及时给老师发作业,按时问老师要作业,给同学布置作业。我一天去办公室几次,同学老师都说我敬业。心里甜如蜜,很开心。
我感谢那堂课,让我找到了自信和成功的秘诀,让我明白了认真负责才能做好,才能赢得大家的尊重。
这是我最难忘的一课。