每当我走进整洁一新的房间里的时候,就会看见一张“口才表演一等奖”奖状,它不禁让我想起了那次表演时,我以实力技压群雄,获得同学们掌声时欢呼雀跃的情景,这次比赛可谓我人生中最难忘的一课,令我受益匪浅。
记得有一天,我们正在上口才课,老师说:“同学们下周一有一个口才表演,希望同学们踊跃参加。”我听了这个消息心喜若狂,于是我连忙举手说:“老师,我要参加这次比赛。”老师的脸上露出了会心的笑容。
终于等到了比赛的这一天。我早早地起来,洗漱,收拾好用品来到了比赛现场。令我震惊的是现场人声鼎沸大家都在背诵着自己的演讲稿,我不禁觉得有点紧张。我想:其他人都非常努力,我也要努力,人生能有几回搏,所以我要从容应对,放平心态,无论结果如何,我努力过,我拼搏过,便无愧于心。
这时,比赛开始了,主持人走上台开始介绍比赛规则。然后选手们陆续走上台展示自己的风采。终于到我了,我克服了内心的恐惧和紧张,从容不迫地走上台,开始声情并茂地演讲,当我朗读完最后一句,台下响起了雷鸣般的掌声,我有礼貌地鞠了个躬,走下台坐到我的位置上。
这时,主持人开始公布三等奖获奖名单,没有我,然后公布二等奖获奖名单,也没有我。这时,我心想:我不会落选吧。这叫我心情有点低落。我聚精会神地听一等奖获奖名单,突然,我听见了我的名字,心里欢呼雀跃。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村,当我快绝望的时候,突然听到主持人喊我的名字,我激动不已,只要努力就会有收获。
通过这次比赛,给我上了一堂刻骨铭心的难忘一课,无论做什么事情,遇到多大的困难,只要努力了,就一定会有更好的前程!