难忘的一节课作文
20xx年9月18日,我们学校的少年宫活动正式开展了。我参加的是习作班,被分在了三组。我坐在阶梯教室左手边的第二排,辅导我们习作的老师有三位,三位都是男老师。刚来的第一节课,老师所说的话让我记忆深刻。
习作3组李老师给我们讲了许多话题。他说:“语文是我们的母语,习作是其中重要的一部分。”随后老师问了我们一个问题:“当父母在外地工作时,你是通过什么来传递信息的?”有的同学说用嘴,有的同学说用手机,还有的同学说用书信的方式。听完同学们的回答,老师说:“同学们回答得很好。说到手机老师就来和你们说一说吧!”接着,老师就娓娓动听地说了起来。听了老师的话,我深有感触。正如老师所说,手机是生活中的一把火,什么火呢?是“救命火”,当我们遇到歹徒等危险时,可以拿出手机拨打110;当人突发病状时,可以拿出手机拨打120;当发生火灾时,可以拿出手机拨打119;当我们在学习上遇到不懂的问题时,可以拿出手机上网查一查。同时,手机也是一把“鬼火”。当一个人沉迷于网络游戏时,他们会可能会把把父母辛辛苦苦挣的钱拿去充钱玩游戏,而且虚度了最好学习年华中最宝贵的时光,导致学习成绩直线下降。这样的学生,将来人是长大啦,却一事无成。
老师还教育了我们要好好珍惜粮食。我们吃的白米饭,是农民伯伯在烈日炎炎下用汗水为我们换来的,所以我们应该珍惜粮食,不能浪费粮食。
听了老师的教导,我更喜欢上了写作。因为,这节习作课让我懂得了,我们不能浪费每一粒粮食。不能沉迷于网络游戏,要文明上网。今后,我一定要杜绝网络游戏,不被它妖艳外表下的狰狞面目毒害。我要要好好学习科学文化知识,考个第一名,做个争气的好孩子。