今天,在作文班,老师说我们要做一个非常好玩的游戏,我们一听,高兴极了。老师说,让我们把一张纸撕成三段,然后,在一张纸写上自己的名字,接着在第二张纸上写上修饰时间的语句,最后在第三张纸上写上发生的事情。
老师又说,她要把这些纸弄成不同顺序,把这些纸分成三份,然后随便抽出三张纸,组成一句搞笑的句子,大家一听,都用期待的眼神看着老师。当时,我心里想:“老师会给我们念什么呢?”忽然,老师抽出了一张说,徐梦阳在一个风雪交加的早晨,在太阳上玩。我们听了哈哈大笑,我想:“一个人到太阳上不就会被烧化了吗?一定是太阳知道她是一位优秀的学生,所以不忍心,把自己的温度和光芒都收了回来,来迎接她吧。”之后,老师又念了一位同学,说他在一个阳光明媚的早上在奶奶的手上跳舞。我想,难道是他的奶奶的手变大了吗?我们又是哈哈大笑。
笑声未落,老师又组成一句话:张瑶瑶在一个伸手不见五指的晚上在冰河里游泳,啊这是我写的呀!一个弱女子竟然在冰河里游泳,不冻死也淹死了,太搞笑了!
我等着等着,终于,念到我了,说,胡明哲在一个大雪纷纷的早晨,在电线上跳舞。我听了心想:“我如果在电线上跳舞的话,那不就会掉下来吗?”我有忍不住笑了起来,最后,老师又抽出三张纸 :“于庆潇在一个风雪交加的早上,在老鼠的被窝里尿。”我们听了,有的笑的咳嗽了,有的笑的脸红了。天哪,难道是他变小了,跑到老鼠的被窝里尿尿。后来,老鼠看见了,一直追着他咬?”这真是太好玩了。
很快,这节课就结束了,这个游戏真是太好玩了,现在想起来我还是余兴未尽。