来,让我猜猜你们最喜欢什么课?我猜一定是体育吧,对呀,有几个人不喜欢体育课呢?爱玩可是孩子的天性呀!在体育课上,我们可以踢足球,跳绳,打沙包……活动真是丰富多彩啊!但是,那节体育课却让我有了不一样的感受。
开学没几天,体育课上进行测试,体能可是我的强项,虽说我是足球队员,可是我最愁的就是长跑了。在今天的体育课上,向老师大声地喊道:“今天测800米长跑。”话音刚落,同学们唉声叹气,只见在第一组里就有我,还有跑步第一的李源丞,我心想:我这下完了。可也没办法呀,我只好应战。
向老师吹哨了,跑步开始了。大家一个个豹子像一样飞奔起来,我也鼓足了劲,一路向前跑去。可跑完了第三圈,大家就都跑不动了。在旁边的同学为我们加油打气,可是我真的已经跑不动了,腿上像挂了沙袋一样,真的好想放弃呀,再加上我这几天咽炎犯了导致嗓子更加难受,嗓子又干又痛,我的步子渐渐地慢了下来。
在我想放弃的时候,只听见耳边传来了向老师的声音:“安伟柏,安伟柏!”我抬起头,看见向老师做着“加油”的姿势。他三步并作两步,跑到我们这边,也跟着我们一起跑。向老师挥着手势,说:“快,加油!你们马上就要跑完了。安伟柏,加油!”听了这句话,我顿时有了信心,加足动力,猛地向前快跑几步。在老师的鼓励下,我终于跑完了,居然跑了第二名。老师对我竖起大拇指,说:“小子不错啊!很好,去休息吧。”听了这句话,我简直兴奋的,可以再跑一圈。
在这节课上,我学到了很多,其中“坚持”使我受益终身。