妇女节的作文
谁都有一位亲爱的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含了每个子女对母亲的尊敬。每个人在幼儿时期,叫出的第一声就是妈妈这个词语。我的妈妈是一位心地善良,勤劳朴实的中年妇女。当我呱呱坠地,来到这个世界上时,妈妈便担起了抚养我的义务。这十几年年来给我多少爱,我就是数上三天三夜也数不清哪!今年的三八妇女节快要到了,我准备好好庆祝一番,让妈妈过一个快乐的节日
这一天的天气格外明亮,天空蔚蓝蔚蓝的,外边的花草树木也显得格外有精神。我也不甘示弱,早早的起了床,刷牙、洗脸…一切所需的工作做好以后,便坐在那儿发愣,一直就想不到这个三八节可以送什么给妈妈。时间一分一秒的过去,眼看着妈妈房间的门就快打开我的心不由得揪了起来。心想:这回可以送什么礼物给妈妈好呢?买的?又浪费有没有新意。亲手做的?对!就是这个!可是为妈妈做什么呢?贺卡?太没创意!哪能体现出孝心的呀?孝心,这个词语常常挂在妈妈朋友的嘴上,个个都夸赞妈妈有孝心。妈妈有孝心?那我可以和他学呀!想想妈妈为外婆做的事在我脑子里不时的出现:冬天,天冷,妈妈为外婆买回来一个洗脚机,把外婆的脚轻轻的放进里面,不停地揉搓。我也可以为妈妈洗脚丫呀!
说干就干,我拿起盆放在水龙头下,用右手把龙头的把柄搬到热水区,左手不停地试着温度,太烫,我的手不由的往后一缩,嘴里不停的往手上吹着气,右手往右扳左手再次伸了上去,太冷,又往左边板了一点,这回不冷不热刚合适,可又一想待会儿妈妈起床后水冷了怎么办呢,于是又往左边稍微搬了一点,把盆子往前挪了挪,开始放水,大约有盆的三分之二睡的时候我按下了水龙头,停止放水。我双手放在盆的边缘端到了沙发前,正巧,妈妈这时候就醒了,我赶紧跑到妈妈面前神秘的说妈妈过来,看之妈妈一脸疑惑的样子,我开心急了,忙吧妈妈拉倒沙发上坐下,妈妈看着那一盆子清水,似乎知道了什么。我轻轻地把妈妈还没穿袜子的脚放在了盆里,我一抬头看见妈妈那已经瘦了一圈的脸和那身子显得格外柔弱,但最让我惊讶的是,妈妈的脚磨出了水泡,亲一块紫一块的,看到这一切,我连忙拿了一块干净的毛巾放在温水中和妈妈的交融在一起,轻轻地,慢慢的把妈妈的脚都擦了一遍,我亲亲的撮着妈妈的脚,深怕把妈妈弄疼了,抬头看看妈妈,他那棕熊般的眼神正温和地凝视着我,妈妈的脚冰凉冰凉的,泡了好久好久都没有缓过来……我看着妈妈的脚心疼极了,终于,我那小小的眼睛里掉下了一课晶莹剔透的“珍珠”,妈妈感动极了,他的嘴角微微上扬,深情的看着我,慢慢的,我发现,妈妈的眼睛里也闪动着泪花,我赶紧把妈妈的脚擦干,放在了那温暖的棉拖鞋里。妈妈笑了笑摸着我的头说:“孩子,你懂事了,这是妈妈一生中最幸福的时刻!”看着妈妈的笑容,我心里开心极了……
我心里暗暗想:我只为妈妈做了一件事,妈妈却很欣慰,而我呢!妈妈为我做了千千万万的事,只要有一件做不好,我心里就不满足。我很惭愧。这时我想起了一句名言:鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩。乌鸦和羊都知到孝敬长辈,为什么我们不能呢?
然我们照顾好妈妈,然妈妈每天开开心心,同时,也让我们把每年的3月8日定为尽孝节!